Удивить гостей – задача далеко не из простых, однако этот рецепт позволит с ней справиться. Правда, нужно совсем немного терпения. 24 Канал предлагает обратить внимание на рецепт портала ProstoWay.

Интересно Быстро и от вкуса все в восторге: как приготовить салат из одной банки шпрот

Рецепт холодца из рыбы

  • Время: 1,5 часа + время на застывание
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 1 килограмм рыбы (например, судак, щука или карп);
– 25 граммов желатина;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 2 лавровых листа;
– перец горошком и соль – по вкусу;
– зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и отварите ее в 2 – 3 литрах воды вместе с морковью, луком, лавровым листом и горошинами перца.

  2. Варите бульон на слабом огне в течение 40 – 50 минут, периодически снимая пену. После этого аккуратно достаньте рыбу, а бульон процедите через сито или марлю.

  3. В охлажденном бульоне растворите желатин и нагрейте до кипения, но не кипятите. Рыбу поделите на крупные кусочки, тщательно удалите кости.

  4. Выложите ее в глубокие формы, добавьте кружочки вареной моркови и немного зелени для украшения. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на 6 – 8 часов, чтобы холодец застыл.

  5. Готовый рыбный холодец выглядит очень привлекательно и станет отличной альтернативой привычным мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Хорошие новости для кошелька: чем можно заменить красную икру.