Удивить гостей – задача далеко не из простых, однако этот рецепт позволит с ней справиться. Правда, нужно совсем немного терпения. 24 Канал предлагает обратить внимание на рецепт портала ProstoWay.
Интересно Быстро и от вкуса все в восторге: как приготовить салат из одной банки шпрот
Рецепт холодца из рыбы
- Время: 1,5 часа + время на застывание
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 1 килограмм рыбы (например, судак, щука или карп);
– 25 граммов желатина;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 2 лавровых листа;
– перец горошком и соль – по вкусу;
– зелень – для украшения.
Приготовление:
Почистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и отварите ее в 2 – 3 литрах воды вместе с морковью, луком, лавровым листом и горошинами перца.
Варите бульон на слабом огне в течение 40 – 50 минут, периодически снимая пену. После этого аккуратно достаньте рыбу, а бульон процедите через сито или марлю.
В охлажденном бульоне растворите желатин и нагрейте до кипения, но не кипятите. Рыбу поделите на крупные кусочки, тщательно удалите кости.
Выложите ее в глубокие формы, добавьте кружочки вареной моркови и немного зелени для украшения. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на 6 – 8 часов, чтобы холодец застыл.
Готовый рыбный холодец выглядит очень привлекательно и станет отличной альтернативой привычным мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Хорошие новости для кошелька: чем можно заменить красную икру.