Обычно мы привыкли видеть шпроты на бутербродах, однако есть еще лучшее решение – аппетитный и вкусный салат. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом от ТСН.

Не пропустите От него не остается даже соуса: рецепт салата "Грибная поляна"

Рецепт салата со шпротами

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 банка шпрот;
– 1 банка консервированного горошка;
– 2 – 3 вареные картофелины;
– 2 вареных яйца;
– 1 свежий огурец;
– укроп – по вкусу;
– 1 луковица;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 3 столовые ложки уксуса (6%);
– 100 миллилитров горячей воды.

Приготовление:

  1. Со шпротов слейте масло, мелко нарежьте их и положите в большую миску. Картофель, сваренный в мундире, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к шпротам.

  2. Лук нарежьте полукольцами, залейте горячей водой, добавьте соль и сахар. Оставьте мариноваться на 15 минут, после чего слейте воду и добавьте лук к салату.

  3. Свежий огурец нарежьте соломкой, яйца сварите и порежьте кубиками.

  4. Посыпьте салат измельченным укропом по желанию. Добавьте немного соли по вкусу, заправьте майонезом и добавьте консервированный горошек (слив жидкость). Хорошо перемешайте все ингредиенты перед подачей.

Приятного аппетита!

Лучший, чем в магазине: как замариновать чем в магазине: как замариновать сельдь.