21 июля,
12:45
Идеально в такую жару: готовим арбузное мохито, которое освежит и приятно удивит вкусом
Основні тези
- Мохито из арбуза – это свежий коктейль, который сочетает вкус классического мохито со сладким арбузом.
- Процесс приготовления занимает 20 минут и рассчитан на 8 порций.
Любителям арбузов в сезон предлагается не только полакомиться этой сочной ягодой, но и исследовать разнообразные инновационные рецепты с ее использованием. Если хотите удивить гостей, предложите им мохито из арбуза.
В рецепте все очень просто: мякоть арбуза надо перебить в блендере и смешать с остальными ингредиентами. Как приготовить арбузный мохито, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также В кафе он стоит сотни гривен: как самому сделать хитовый лавандовый лимонад
Как приготовить мохито из арбуза?
- Время: 20 минут
- Порции: 8
Ингредиенты:
– 1 арбуз;
– 50 граммов мяты;
– 3/4 стакана лайма;
– 1/2 стакана сиропа;
– 1,5 литра спрайта;
– лед – по вкусу.
Приготовление:
- Мякоть арбуза положите в блендер и перебейте до однородного пюре. Нужно примерно 4 стакана арбузного сока.
- Порежьте листья мяты на меньшие кусочки. Добавьте в кувшин мяту, сок лайма и сироп. Перемешивайте примерно 30 секунд.
- Добавьте спрайт, арбузный сок и хорошо перемешайте.
- При подаче разлейте арбузный мохито в стаканы, наполненные льдом. Украсьте их кружочком лайма, веточкой мяты и небольшим кусочком арбуза.
Готово!
Тоже приготовьте: вкусный и полезный смузи с арбузом.