Укр Рус
21 июля, 12:45
1

Идеально в такую жару: готовим арбузное мохито, которое освежит и приятно удивит вкусом

Основні тези
  • Мохито из арбуза – это свежий коктейль, который сочетает вкус классического мохито со сладким арбузом.
  • Процесс приготовления занимает 20 минут и рассчитан на 8 порций.

Любителям арбузов в сезон предлагается не только полакомиться этой сочной ягодой, но и исследовать разнообразные инновационные рецепты с ее использованием. Если хотите удивить гостей, предложите им мохито из арбуза.

В рецепте все очень просто: мякоть арбуза надо перебить в блендере и смешать с остальными ингредиентами. Как приготовить арбузный мохито, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также В кафе он стоит сотни гривен: как самому сделать хитовый лавандовый лимонад

Как приготовить мохито из арбуза?

  • Время: 20 минут
  • Порции: 8

Ингредиенты:
– 1 арбуз;
– 50 граммов мяты;
– 3/4 стакана лайма;
– 1/2 стакана сиропа;
– 1,5 литра спрайта;
– лед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза положите в блендер и перебейте до однородного пюре. Нужно примерно 4 стакана арбузного сока.
     
  2. Порежьте листья мяты на меньшие кусочки. Добавьте в кувшин мяту, сок лайма и сироп. Перемешивайте примерно 30 секунд.
     
  3. Добавьте спрайт, арбузный сок и хорошо перемешайте.
     
  4. При подаче разлейте арбузный мохито в стаканы, наполненные льдом. Украсьте их кружочком лайма, веточкой мяты и небольшим кусочком арбуза.

Готово!

Тоже приготовьте: вкусный и полезный смузи с арбузом.