Хит сезона: знаменитая шарлотка с яблоками на сковороде

14 октября 2024, 08:46
Читати новину українською

Источник:

На пенсии

Шарлотка – один из самых популярных вариантов, когда речь идет о необходимости использовать яблоки. Вам даже не надо включать духовку!

Для приготовления воздушной шарлотки не всегда нужно прибегать к выпеканию. Сковорода – это девайс, с которым возможно абсолютно все, рассказывает "На пенсии".

Читайте также Высокий, не падает и выглядит как с картинки: быстрый рецепт домашнего бисквита

Рецепт шарлотки на сковороде

Время: 50 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 – 3 яблока;
– 3 яйца;
– 150 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 120 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 20 граммов сливочного масла;
– 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки ломтиками. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до густой, пышной массы – это займет примерно 5 – 6 минут.

  2. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к взбитым яйцам, перемешивая до однородности.

  3. Сковороду с толстым дном тщательно смажьте сливочным и растительным маслом. Выложите яблоки, а сверху залейте их тестом.

  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте шарлотку на минимальном огне в течение 30 – 35 минут.

Приятного аппетита!

Эта ошибка "убьет" вкус любого кофе: что мы все делаем неправильно.