О шампиньонах есть сомнения. Поэтому сегодня 24 Канал попытался разобраться в этом вопросе, и выяснить – надо чистить шампиньоны или нет.

Читайте также Не выбрасывать же: что делать, если котлеты пересолены

Шампиньоны: чистить или нет

Кулинарные эксперты дают четкие рекомендации по приготовлению шампиньонов, утверждая, что эти грибы не нуждаются в очистке перед приготовлением. Распространенная практика мытья грибов часто обусловлена опасениями относительно их загрязнения, однако эксперты утверждают, что если грибы уже были промыты водой, нет причин для беспокойства.

Чтобы правильно приготовить шампиньоны, повара рекомендуют просто обрезать ножом любые коричневые пятна и освежить срез на ножке. Не следует беспокоить и так называемые "юбочки" и темные пластинки под шляпкой, поскольку эти компоненты вносят значительный вклад в выразительный вкусовой профиль грибных блюд.

Очистка кожуры имеет смысл лишь в том случае, если грибы уже достигли в высоту 5 сантиметров. Когда грибы увеличиваются в размере, их кожура утолщается, что может привести к более жесткой текстуре после приготовления. Это очень важно для тех, кто планирует готовить фаршированные шампиньоны, поскольку для этого блюда обычно используют более крупные шляпки.

Как правильно мыть грибы

Чистить или не чистить шампиньоны – собственное дело каждого. Однако мыть грибы перед приготовлением обязательно. И здесь также есть свои нюансы, о которых нужно знать.

Шампиньоны известны своей способностью быстро впитывать влагу, поэтому их следует промывать под проточной водой и сразу же выкладывать на бумажное полотенце для просушки. Для тех, кто считает, что грибы выглядят достаточно чистыми, может быть достаточно легкого протирания влажной тряпкой.

А вы знаете: сколько времени можно хранить вареные яйца в холодильнике.