Все проще, чем кажется: как правильно чистить спаржу перед приготовлением
- Спаржу следует проверить на плотность кожуры, чтобы определить, нужно ли ее чистить.
- Если необходимо, спаржу чистят овощерезкой, снимая лишь твердый внешний слой.
Спаржа, которую часто считают овощем премиум-класса, остается неиспытанной многими потребителями из-за высокой цены. Однако, спаржа имеет определенный сезон, когда цены на нее значительно снижаются – сейчас именно он.
Поэтому в это время стоит приготовить с ней блюдо. Первое, что надо сделать, правильно подготовить овощ к приготовлению. А надо ли чистить спаржу и как рассказывает 24 Канал.
Читайте также Пока сезон: как правильно приготовить хрустящую и ароматную спаржу
Когда чистить спаржу, а когда – нет
Перед приготовлением спаржи желательно проверить плотность кожуры одного-двух ростков с нижней трети стебля. Если верхняя пленка легко проламывается под ногтем, спаржа готова к употреблению без дополнительной очистки.
Однако, если ноготь не проходит легко, рекомендуется почистить спаржу с помощью овощерезки. Следует делать осторожные и неглубокие надрезы, чтобы снять только твердый внешний слой.
На профессиональных кухнях шеф-повара часто решают сохранить визуально привлекательную верхнюю треть спаржи. Они достигают этого с помощью ножа, который обрезает стебли вокруг, создавая чистый, ровный вид от очищенного участка до кольцевого среза.
Теперь приготовьте ее – спаржа по-корейски получается особенно вкусной.