Корейская кухня в последнее время набирает большую популярность, и это неудивительно, ведь колоритный вкус местных блюд завораживает. Одна из звезд этой культуры – спаржа с кунжутом, которую 24 Канал предлагает приготовить по рецепту портала "Смак".

Интересно Стоит больше драгоценных металлов: какая самая дорогая еда в мире и почему у нее такая цена

Рецепт спаржи по-корейски

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 400 граммов спаржи;
– 40 миллилитров кунжутного масла;
– 5 миллилитров соевого соуса;
– 20 граммов сахара;
– 15 граммов кунжута.

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Когда вода закипит, погрузите в нее спаржу на 30 секунд, после чего переложите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  3. Охлажденную спаржу нарежьте (можно просто пополам) и положите в глубокую миску.
  4. Для соуса смешайте кунжутное масло, соевый соус и немного сахара, хорошо перемешайте до однородности.
  5. Полейте спаржу подготовленной заправкой и посыпьте сверху кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить спаржу: рецепт, в котором ее не надо варить.