Спаржа не только может похвастаться набором полезных свойств, но и имеет репутацию идеального гарнира к любому мясу. Чтобы подчеркнуть ее насыщенный вкус, 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала Madame Vorger.

Читайте также Торт со вкусом мороженого: наслаждение без выпечки из самых простых ингредиентов

Рецепт спаржи

  • Время: 25 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 500 граммов зеленой спаржи;
– 2 пучка зеленого лука;
– 1 зубчик чеснока;
– 1/2 бульонного кубика;
– 1/2 стакана воды (или столько же бульона, чтобы заменить кубик)
– 20 граммов сливочного масла;
– оливковое масло
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалите жесткие концы спаржи и тщательно промойте ее под проточной водой. Белую часть зеленого лука и чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В сковороду влейте немного масла, выложите лук и чеснок, поставьте на средний огонь.
  2. Выложите стебли спаржи в один слой так, чтобы каждый касался дна сковороды. Посыпьте измельченным бульонным кубиком и добавьте немного воды или готового бульона. Накройте крышкой и тушите примерно 5 минут.
  3. Тем временем мелко нарежьте зеленую часть лука. После пяти минут готовки добавьте его в сковороду. Перемешайте содержимое, при необходимости долейте еще немного жидкости. Снова накройте и готовьте еще 3 минуты.
  4. Чтобы проверить готовность спаржи, проколите ее ножом – лезвие должно легко входить, но стебли должны оставаться слегка хрустящими. Добавьте кусочек сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось и покрыло овощи.

Приятного аппетита!

Все очень просто: как легко отличить икру от подделки.