Это наверняка случалось с каждым: начинаешь нарезать лук на зажарку или в салат, но от его жгучего сока не можешь удержать слез. Это очень раздражает. Но можно нарезать лук, не проронив и слезинки.
Есть один лайфхак, хотя некоторым он может показаться странным. Какая именно хитрость поможет избежать слез во время нарезания лука, рассказывает Elegant Woman.
В практическом совете для тех, кто занимается подготовкой лука, кулинарные эксперты рекомендуют держать под рукой напиток. Во время чистки и нарезания лука рекомендуется сделать глоток воды или безалкогольного напитка и подержать его во рту, не глотая. Эта техника может помочь смягчить раздражение, вызванное парами лука.
Дело в том, что в луке сохраняется высокий уровень антоцианов – соединений, известных своей способностью укреплять кровеносные сосуды.