Так готовят только на Буковине: традиционный рецепт настоящего украинского борща
22 августа 2024,
15:20
Читати новину українською
Источник:
ShubaРецептов красного борща есть множество. Попробуйте приготовить его по-буковински – блюдо будет просто незабываемым.
Борщ получится наваристым и очень ароматным. Он точно понравится всем вашим близким.
Будет вкусно Любимое блюдо казаков: готовим кулеш со шкварками по аутентичному рецепту
Рецепт буковинского борща
- Время: 1 час 35 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм говядины;
– 250 граммов свеклы;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 300 граммов картофеля;
– 200 граммов томатов;
– 20 граммов сахара;
– 40 граммов смальца;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 лавровый лист;
– 30 граммов муки;
– соль, перец, петрушка по вкусу.
Приготовление:
- Говядину помойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите час.
- Тем временем помойте, почистите и нарежьте соломкой свеклу. Положите на сковороду, добавьте бульон и тушите 10 – 15 минут.
- Морковь и лук почистите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле вместе со смальцем и томатом. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
- Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками и положите в бульон.
- Варите 15 минут, после чего добавьте томатную зажарку, муку, лавровый лист, сахар, соль и перец. Перемешайте и прокипятите.
- Добавьте измельченную петрушку, растолченный чеснок и выключите огонь. Подавайте буковинский борщ со сметаной.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.