Борщ получится наваристым и очень ароматным. Он точно понравится всем вашим близким.

Будет вкусно Любимое блюдо казаков: готовим кулеш со шкварками по аутентичному рецепту

Рецепт буковинского борща

  • Время: 1 час 35 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм говядины;
– 250 граммов свеклы;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 300 граммов картофеля;
– 200 граммов томатов;
– 20 граммов сахара;
– 40 граммов смальца;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 лавровый лист;
– 30 граммов муки;
– соль, перец, петрушка по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину помойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите час.
  2. Тем временем помойте, почистите и нарежьте соломкой свеклу. Положите на сковороду, добавьте бульон и тушите 10 – 15 минут.
  3. Морковь и лук почистите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле вместе со смальцем и томатом. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
  4. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками и положите в бульон.
  5. Варите 15 минут, после чего добавьте томатную зажарку, муку, лавровый лист, сахар, соль и перец. Перемешайте и прокипятите.
  6. Добавьте измельченную петрушку, растолченный чеснок и выключите огонь. Подавайте буковинский борщ со сметаной.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.