Абсолютное наслаждение в каждом кусочке: очень сливовый пирог от Ярославского

7 сентября 2024, 17:42
Читати новину українською

Сезон слив находится в самом разгаре. Успейте приготовить из них что-то вкусненькое.

В частности, советуем воспользоваться рецептом судьи проекта "МастерШеф" Владимира Ярославского. Этот пирог понравится каждому.

Стоит попробовать То, что надо для ленивой субботы: готовим быстрый творожный десерт с малиной

Очень сливовый пирог от Ярославского

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты для теста:
– 200 – 220 граммов муки;
– 100 граммов масла 82,5%;
– 85 граммов сахара;
– 5 граммов ванильного сахара;
– 1 маленькое яйцо;
– 5 граммов разрыхлителя;
– 1,1 килограмма слив;
– 30 граммов сахара.
Штрейзель:
– 170 граммов муки;
– 90 граммов холодного масла;
– 85 граммов сахара;
– корица, цедра апельсина, кардамон молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло, яйцо и сахар для теста взбейте до однородности. Добавьте муку с разрыхлителем, быстро замесите тесто и положите его немного остыть в холодильник.
  2. Из слив удалите косточки и посыпьте плоды сахаром, чтобы пустили сок.
  3. Муку и сахар смешайте, добавьте специи, цедру цитрусовых и холодные кусочки масла. Быстренько порубите масло кондитерским скребком или ножами, а затем замесите до консистенции комочков.
  4. Первое тесто раскатайте через пергамент, выложите в форму и сформируйте высокий бортик. Выложите сливы, а на них – посыпку.
  5. Запекайте при температуре 175 градусов 45 минут, после этого выключите духовку и еще подержите в ней пирог 10 минут.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.