В частности, советуем воспользоваться рецептом судьи проекта "МастерШеф" Владимира Ярославского. Этот пирог понравится каждому.
Стоит попробовать То, что надо для ленивой субботы: готовим быстрый творожный десерт с малиной
Очень сливовый пирог от Ярославского
- Время: 1 час
- Порций: 8
Ингредиенты для теста:
– 200 – 220 граммов муки;
– 100 граммов масла 82,5%;
– 85 граммов сахара;
– 5 граммов ванильного сахара;
– 1 маленькое яйцо;
– 5 граммов разрыхлителя;
– 1,1 килограмма слив;
– 30 граммов сахара.
Штрейзель:
– 170 граммов муки;
– 90 граммов холодного масла;
– 85 граммов сахара;
– корица, цедра апельсина, кардамон молотый по вкусу.
Приготовление:
- Масло, яйцо и сахар для теста взбейте до однородности. Добавьте муку с разрыхлителем, быстро замесите тесто и положите его немного остыть в холодильник.
- Из слив удалите косточки и посыпьте плоды сахаром, чтобы пустили сок.
- Муку и сахар смешайте, добавьте специи, цедру цитрусовых и холодные кусочки масла. Быстренько порубите масло кондитерским скребком или ножами, а затем замесите до консистенции комочков.
- Первое тесто раскатайте через пергамент, выложите в форму и сформируйте высокий бортик. Выложите сливы, а на них – посыпку.
- Запекайте при температуре 175 градусов 45 минут, после этого выключите духовку и еще подержите в ней пирог 10 минут.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.