Пышные как пух: готовим оладьи, которые не упадут, даже у "чайника"
Оладьи на кефире стали любимым вариантом завтрака для многих. Эти воздушные, воздушные и ароматные блины прекрасно сочетаются с джемом, превращаясь в замечательное угощение. Даже просто посыпанные сахаром, они обеспечивают еще то удовольствие.
Но часто хозяйки остаются недовольны конечным результатом – оладьи падают. Просто надо найти правильный рецепт и придерживаться инструкций. Рецептом, по которому даже у новичков получаются оладьи на кефире пышные, как пух, делится 24 Канал со ссылкой на УНИАН.
Читайте также От них просто сорвет крышу: рецепт воздушных маффинов "Рафаэлло", которые намного лучше конфет
Рецепт оладий, которые не упадут
- Время: 30 минут
- Порции: 2 – 3
Ингредиенты:
– мука – 240 граммов
– кефир – 250 миллилитров
– яйца – 1 штука
– сахар – 2 столовые ложки без горки
– щепотка соли
– сода – 0,5 чайной ложки без горки
– масло – 3 столовые ложки
Приготовление:
- Кефир и яйцо заранее достаньте из холодильника. Взбейте венчиком яйцо с кефиром, сахаром и солью.
- Кефир слегка подогрейте в микроволновке – он должен разделиться на белую жидкость и прозрачную сыворотку. Влейте теплый напиток в яичную смесь.
- Затем небольшими порциями всыпайте просеянную муку и перемешивайте до однородности. В готовое тесто быстро добавьте соду. Оставьте смесь постоять 10 – 15 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.
- На хорошо разогретую сковороду с маслом выложите ложкой оладьи и жарьте по 4 – 5 минут с каждой стороны.
- Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте пышные оладьи на кефире со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком и просто с сахаром.
Приятного аппетита!
К слову, существует множество рецептов и сырников, но как приготовить идеальные.