Но часто хозяйки остаются недовольны конечным результатом – оладьи падают. Просто надо найти правильный рецепт и придерживаться инструкций. Рецептом, по которому даже у новичков получаются оладьи на кефире пышные, как пух, делится 24 Канал со ссылкой на УНИАН.

Читайте также От них просто сорвет крышу: рецепт воздушных маффинов "Рафаэлло", которые намного лучше конфет

Рецепт оладий, которые не упадут

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2 – 3

Ингредиенты:
– мука – 240 граммов
– кефир – 250 миллилитров
– яйца – 1 штука
– сахар – 2 столовые ложки без горки
– щепотка соли
– сода – 0,5 чайной ложки без горки
– масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Кефир и яйцо заранее достаньте из холодильника. Взбейте венчиком яйцо с кефиром, сахаром и солью.
  2. Кефир слегка подогрейте в микроволновке – он должен разделиться на белую жидкость и прозрачную сыворотку. Влейте теплый напиток в яичную смесь.
  3. Затем небольшими порциями всыпайте просеянную муку и перемешивайте до однородности. В готовое тесто быстро добавьте соду. Оставьте смесь постоять 10 – 15 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.
  4. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложите ложкой оладьи и жарьте по 4 – 5 минут с каждой стороны.
  5. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте пышные оладьи на кефире со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком и просто с сахаром.

Приятного аппетита!

К слову, существует множество рецептов и сырников, но как приготовить идеальные.