Поддерживаем своих и бережем здоровье: как отличить украинскую гречку от китайской
- Украинская гречка имеет ровные грани, тогда как китайская – округлые, темнее и меньше по размеру.
- Китайская гречка содержит в 5 раз больше рутина, что может негативно влиять на здоровье, и при приготовлении отдает запахом горелого.
Жители Китая не употребляют гречку, однако они с радостью продают продукцию на другие рынки. Поэтому важно знать, как выбирать собственную продукцию, которая не только вкуснее, но и полезнее для здоровья.
Для того чтобы точно убедиться, что в ваших руках продукт отечественного производства, нужно обратить внимание всего на несколько деталей. Что именно поможет отличить китайскую гречку от украинской – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Читайте также Этот секрет знали только шефы: почему не стоит жарить яйца сразу из холодильника
Как отличить китайскую гречку от украинской
Сначала рассмотрите форму гречки. Украинская имеет ровные грани, зато у восточного продукта они округлые. Китайская гречка также имеет темный цвет и меньший размер.
Не лишним будет напомнить, что китайский товар будет иметь более соблазнительную цену. Однако разница в несколько гривен не стоит рисков для здоровья и жертвования вкусом.
Эксперты говорят, что во время приготовления китайская гречка начинает отдавать запахом горелого. Если вы начали готовить гречку и чувствуете подобный аромат, то ни в коем случае не употребляйте ее.
Причина – наличие слишком большого количества рутина. В китайской гречке его в 5 раз больше, чем в продукции наших производителей.
Исчезнет со стола за несколько минут: лучший рецепт паштета на завтрак.