Укр Рус
2 февраля, 00:46
3

Воздушный и нежный: пляцок "Яблоки под снегом", который покорит ваше сердце

Этот пирог просто должен быть в вашем кулинарном арсенале. Его вкус такой удивительный, что элементарное чаепитие превратится в яркое воспоминание.

Суфле, яблоки и песочное тесто – это и вкусовая гармония, которая запоминается навсегда. Этот пляцок добавит приятностей в будни и порадует в любой праздник. 24 Канал рекомендует обязательно сохранить этот рецепт от портала "Филижаночка".

Читайте также Подайте его раз – и все будут напрашиваться в гости: десерт "Зебра" за считанные минуты

Рецепт пляцка "Яблоки под снегом"

  • Время: 1 час 15 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
Тесто:
– 4 больших желтка (или 5 мелких);
– 225 граммов сливочного масла;
– 150 граммов сметаны (от 20%);
– 100 граммов сахара;
– 1 пакет ванильного сахара;
– 11 граммов разрыхлителя;
– примерно 350 граммов муки.
Начинка:
– 1 килограмм яблок;
– 4 больших яичных белка (или 5 мелких);
– 150 граммов сахара;
– 1 чайная ложка лимонной цедры;
– 1/4 чайной ложки соли;
– 1 пакет ванильного сахара;
– 30 граммов кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление:

  1. Просейте муку с разрыхлителем, натрите холодное масло, смешайте с мукой и сделайте крошку.

  2. Смешайте сметану, желтки, сахар и ванильный сахар, затем добавьте мучно-масляную крошку и замесите тесто.

  3. Отложите треть теста в морозильник.

  4. Нарежьте яблоки и добавьте цедру лимона.

  5. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков, затем добавьте крахмал. Должна получиться воздушная масса, не перебейте ее!

  6. В смазанную форму выложите тесто, затем яблоки, белковую массу и натрите сверху тесто из морозильника.

  7. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 – 50 минут.

Приятного аппетита!

Больше никакого "Баунти": делаем печенье, которое вкуснее конфет.