Нередко блины то прилипают к сковороде, то рвутся при переворачивании. Но не волнуйтесь, такую ситуацию можно исправить, передает USETI.

Читайте также Проще, чем кажется: как приготовить ресторанное блюдо "Тартар" дома не за все деньги мира

Причины прилипания блинов к сковороде

  • Жарите блины на новой сковородке.
  • Наливаете тесто на холодную сковороду.
  • Добавили много сахара в тесто, и оно стало жидким.
  • Жарите блины на большой конфорке, и они прилипают посередине.
  • Забыли смазать сковороду.

Как это исправить?

Хорошо разогрейте сковородку, влейте растительное масло или растопите сливочное масло. Блины должны хорошо отойти от сковородки.

Чтобы такой проблемы не произошло, приготовленное тесто оставьте на полчаса при комнатной температуре. Ведь холодное тесто может быть причиной прилипания блинов к сковороде. Тогда влейте в тесто несколько ложек растительного масла и хорошо перемешайте.

Также, возможно, ваше тесто слишком жидкое, поэтому блины прилипают к сковородке. Если это так, добавьте муки, а не растительного масла.

К слову, желательно, чтобы сковорода на блины была чугунной, но хорошая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.

А вы знаете? Как правильно варить курицу на бульон, а как для салата.