Укр Рус
5 мая, 22:26
2

Лук или чеснок: что нужно обжаривать первым – ставим точку в дискуссии

Основні тези
  • Всегда жарьте лук первым, поскольку он готовится дольше, чем чеснок.
  • Чеснок добавляйте после лука, поскольку он быстро раскрывает вкус и может сгореть.

Когда в рецепт и лук и чеснок, возникают дискуссии, что нужно обжаривать первым. Но здесь не может быть двух ответов, всегда стоит пользоваться только одним алгоритмом.

Когда речь доходит до приготовления лука и чеснока, стоит ориентироваться на одно банальное правило. Какое именно – расскажет 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Интересно Для кого-то они лучше вареников: готовим опеканцы – древнее украинское блюдо с историей

Что обжаривать первым

Кулинары отмечают – лук всегда стоит жарить первым. Ему надо гораздо больше времени, чтобы раскрыть вкус и аромат.

А вот чеснок, наоборот, очень быстро раскрывается, а если передержать его на сковороде лишнюю минуту – то он сразу почернеет.

Любимый вкусовой акцент / Фото Freepik

Лучшая последовательность приготовления зажарки такова: сначала обжарьте лук до мягкой прозрачной текстуры или легкого золотистого цвета. Только после этого добавьте измельченный чеснок. Его достаточно прогреть на сковороде 2 – 3 минуты – не более, и можно снимать с огня.

Есть также несколько нюансов: не стоит нарезать лук слишком мелко, иначе во время жарки он потеряет форму и превратится в пюре.

Сметана или подделка: как быстро проверить качество проверить качество продукта.