Это древнее украинское блюдо непременно должно быть в вашем кулинарном арсенале. И дело не только в необходимости лелеять украинскую культуру, опеканцы действительно порадуют вас и родных, рассказывает 24 Канал со ссылкой на ТикТок diana_kulikovska.

Кстати Хозяйка – счастливая, семья – сыта: капустные котлеты, которые исчезают моментально – не рецепт, а находка

Рецепт опиканцев

  • Время: 50 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 100 граммов пшена;
– 50 граммов мака;
– 7 столовых ложек муки (с горкой);
– по пол чайной ложки соли и соды;
– кефир (добавлять как на вареники);
– 2 зубчика чеснока;
– петрушка или укроп;
– масло для жарки и мачанки.

Как приготовить опиканцы: смотрите видео

Приготовление:

  1. Промойте пшено и мак отдельно. Пшено отварите до готовности, а мак запарьте кипятком, затем тщательно сцедите.
  2. Для теста смешайте кефир с мукой, солью и содой. Замесите мягкое, эластичное тесто, сформируйте из него вареницы.
  3. Начинка готовится путем соединения отваренного пшена с подготовленным маком. Наполните вареницы начинкой, хорошо залепите края.
  4. Варите опиканцы в кипящей воде до готовности. Затем обжарьте их на растительном масле до румяной корочки.
  5. Для мачанки смешайте раздавленный чеснок с кипяченой водой, добавьте немного соли, масло и измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Это нереально вкусно: простой рецепт клубничного тирамису.