Вы поблагодарите себя за эту закуску: консервируем помидоры по рецепту из Одесской области
- Консервированные помидоры являются популярной заготовкой, которая добавляет блюдам насыщенного вкуса.
- Рецепт из Одесской области – это удачный эксперимент, который стоит попробовать каждому.
Консервированные помидоры - это такая закрутка, которая обязательно есть в каждой кладовке. У каждого есть свой любимый рецепт, но всегда надо оставлять место для удачного эксперимента.
Насыщенность вкуса – главный критерий удачно законсервированных помидоров. Они должны не просто дополнять блюда, а придавать колоритных оттенков всей трапезе, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".
К теме Кожура не лопнет: топ-3 секрета консервации помидоров: как замариновать помидоры на зиму
Как замариновать помидоры на зиму?
- Время: 30 минут
- Порций: 4 банки по 3 литра
Ингредиенты:
– 6 – 7 килограммов помидоров;
– 2 болгарских перца;
– 2 острых перца;
– 2 корня хрена;
– 2 головки чеснока;
– 2 моркови;
– 8 таблеток аспирина;
маринад:
– 5 литров воды;
– 400 граммов сахара;
– 200 граммов соли;
– 250 миллилитров уксуса.
Приготовление:
- Воду доводим до кипения, добавляем все ингредиенты для маринада и варим несколько минут.
- Через мясорубку пропускаем перцы, хрен, чеснок и морковь.
- На дно банок раскладываем овощную смесь и добавляем по 2 таблетки аспирина.
- Накладываем помидоры в банки и заливаем маринадом.
- Закручиваем банки, переворачиваем и укутываем на сутки.
- Храним помидоры в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Ароматный компот – это возможность сохранить вкус лета на целый год. А напиток из бузины даже не надо варить – легче в приготовлении и не найдешь.