Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий, а результат приятно удивит вас и ваших близких. Рецептом делится 24 Канал со ссылкой на TikTok суперфиналистки "МастерШеф" Ольги Рябенко.
Интересно Этот рецепт нельзя потерять: оладьи из лука, которые хозяйки считают находкой
Печень с яблоками и луком
- Время: 35 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 100 граммов муки пшеничной;
– четверть чайной ложки мускатного ореха молотого;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу;
– 500 граммов печени куриной или индюшиной;
– 2 столовые ложки коньяка;
– 2 – 3 зеленые твердые яблоки;
– 2 луковицы красные;
– 2 столовые ложки коричневого сахара;
– 50 граммов сливочного масла;
– масло растительное – для жарки.
Как приготовить печень: посмотрите видео
Приготовление:
- Подготовьте миску, в которой смешайте муку, молотый мускатный орех, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
- Очистите печень от пленок и прожилок, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте каждый кусочек печени в подготовленной мучной смеси, стряхивая лишнюю муку.
- На сковородке разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите печень и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по несколько минут с каждой стороны. Важно не пережарить печень, чтобы она оставалась нежной внутри.
- Добавьте в сковородку коньяк и осторожно подожгите его для фламбирования, если это безопасно.
- Дайте алкоголю испариться, что займет около 1 – 2 минут. Если не желаете фламбировать, просто дайте коньяку испариться на огне.
- Пока печень готовится, подготовьте яблоки и лук. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на 8 частей. Красный лук очистите и разрежьте на 4 части.
- В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки и лук, посыпьте коричневым сахаром и карамелизуйте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 – 7 минут.
- Верните печень в сковороду с карамелизированными яблоками и луком, осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Прогрейте блюдо вместе еще 2 – 3 минуты, чтобы вкусы соединились.
- Подавайте печень с яблоками горячей как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром, например, картофельным пюре или рисом.
Что приготовить на десерт: яркий торт за 20 минут.