Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий, а результат приятно удивит вас и ваших близких. Рецептом делится 24 Канал со ссылкой на TikTok суперфиналистки "МастерШеф" Ольги Рябенко.

Интересно Этот рецепт нельзя потерять: оладьи из лука, которые хозяйки считают находкой

Печень с яблоками и луком

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 100 граммов муки пшеничной;
– четверть чайной ложки мускатного ореха молотого;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу;
– 500 граммов печени куриной или индюшиной;
– 2 столовые ложки коньяка;
– 2 – 3 зеленые твердые яблоки;
– 2 луковицы красные;
– 2 столовые ложки коричневого сахара;
– 50 граммов сливочного масла;
– масло растительное – для жарки.

Как приготовить печень: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Подготовьте миску, в которой смешайте муку, молотый мускатный орех, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Очистите печень от пленок и прожилок, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте каждый кусочек печени в подготовленной мучной смеси, стряхивая лишнюю муку.
  3. На сковородке разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите печень и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по несколько минут с каждой стороны. Важно не пережарить печень, чтобы она оставалась нежной внутри.
  4. Добавьте в сковородку коньяк и осторожно подожгите его для фламбирования, если это безопасно.
  5. Дайте алкоголю испариться, что займет около 1 – 2 минут. Если не желаете фламбировать, просто дайте коньяку испариться на огне.
  6. Пока печень готовится, подготовьте яблоки и лук. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на 8 частей. Красный лук очистите и разрежьте на 4 части.
  7. В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки и лук, посыпьте коричневым сахаром и карамелизуйте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 – 7 минут.
  8. Верните печень в сковороду с карамелизированными яблоками и луком, осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Прогрейте блюдо вместе еще 2 – 3 минуты, чтобы вкусы соединились.
  9. Подавайте печень с яблоками горячей как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром, например, картофельным пюре или рисом.

Что приготовить на десерт: яркий торт за 20 минут.