Он станет вашим любимым гарниром: как правильно варить булгур

21 сентября 2024, 11:30
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Нутрициологи советуют иметь в рационе несколько видов каш. Одной из них может стать булгур.

Его можно использовать в плове, начинке к фаршированным перцам, запеченной курицы и так далее, информирует Shuba. Также булгур можно есть с маслом на завтрак вместо овсянки.

Будет вкусно В эту картошку можно влюбиться: готовим по рецепту Эктора Хименеса-Браво

Как варить булгур

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 250 граммов булгура;
– 500 граммов воды;
– 30 граммов растительного масла;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Булгур насыпьте в кастрюлю, где он будет вариться, и хорошо промойте. Затем залейте водой, добавьте масло и соль.
  2. Закипятите, уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой 15 – 20 минут, помешивая.
  3. Снимите кашу с огня и дайте постоять под закрытой крышкой 10 минут. Затем снимите крышку и перемешайте.
  4. Употребляйте булгур как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить очень вкусный рататуй из кабачков и томатов.