Его можно использовать в плове, начинке к фаршированным перцам, запеченной курицы и так далее, информирует Shuba. Также булгур можно есть с маслом на завтрак вместо овсянки.
Будет вкусно В эту картошку можно влюбиться: готовим по рецепту Эктора Хименеса-Браво
Как варить булгур
- Время: 30 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 250 граммов булгура;
– 500 граммов воды;
– 30 граммов растительного масла;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- Булгур насыпьте в кастрюлю, где он будет вариться, и хорошо промойте. Затем залейте водой, добавьте масло и соль.
- Закипятите, уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой 15 – 20 минут, помешивая.
- Снимите кашу с огня и дайте постоять под закрытой крышкой 10 минут. Затем снимите крышку и перемешайте.
- Употребляйте булгур как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить очень вкусный рататуй из кабачков и томатов.