Как правильно варить сардельки, чтобы они оставались сочными, не трескались и не теряли вкус – рассказывает 24 Канал.
Читайте также Чтобы блины не прилипали: секретный ингредиент, которым пользовались еще наши бабушки
Секреты приготовления сарделек
Несмотря на широкую популярность сарделек, многие остаются неуверенными относительно оптимального времени приготовления. Как правило, рекомендуемая продолжительность приготовления от 5 до 7 минут. Однако простого знания времени недостаточно для достижения наилучшего вкуса и качества блюда.
Эксперты советуют придерживаться нескольких важных рекомендаций, чтобы сардельки сохранили свой вкус.
- Не переваривать
Сардельки обычно продаются уже готовыми к употреблению, а нагрев предназначен прежде всего для улучшения сочности и разнообразия блюда. Переваривание может привести к потере их фирменного вкуса и цвета.
- Выбрать вариант варки
Еще несколько десятилетий назад выбирать вариант для приготовления было ненужно, ведь для этого можно было использовать только кастрюлю с водой. Сейчас ситуация несколько изменилась. Современная хозяйка может сварить сардельки еще и в микроволновке или мультиварке.
Сколько надо варить сардельки в микроволновке – вопрос спорный. Для классического приготовления достаточно 2 минут, для поджаренной текстуры – 5.
Что еще следует знать о сардельках
Мясные изделия в натуральной оболочке перед варкой следует проткнуть зубочисткой. Так они не лопнут. Похожим способом следует действовать при использовании микроволновки, но в этом случае продукт лучше просто надрезать.
Некоторые хозяйки предлагают добавлять в воду во время приготовления соль и специи. Жестких рекомендаций от специалистов по этому поводу нет, здесь все решает собственный вкус.
В мультиварке сардельки можно приготовить на пару. Для этого их достаточно разместить на соответствующем контейнере и оставить на 12 – 15 минут.
А вы знаете: что делать, если суп получился слишком жирным.