Есть три простых способа, которые помогут все исправить. О чем говорится сообщает 24 Канал со ссылкой на Novosti24.

Читайте также Нет сыра для пиццы – что делать: 3 удачные альтернативы

Что делать, если суп получился слишком жирным

  1. Застывший жир

Те, кто не успел снять жир во время приготовления, могут легко удалить его после того, как суп или бульон остынет.

Когда жидкость охлаждается, жир поднимается на поверхность и застывает, что позволяет легко снять его ложкой.

  1. Хлебная помощь

Также есть простой метод для тех, кто готовит только суп на один прием. Положив несколько хлебных корочек на поверхность блюда, повара могут эффективно поглотить избыток жира.

  1. Обычный лед

А добавление кубиков льда в суп может эффективно уменьшить избыток жира. Когда кубики льда охлаждают суп, жир начинает конденсироваться вокруг них, что облегчает его удаление. Используя ложку, можно просто собрать накопленный жир.

Эти простые кулинарные хитрости могут стать ключом к спасению ваших блюд от нежелательного жира.

А вы знаете: что сделать, чтобы блины не прилипали к сковороде.