Что добавляют в украинский борщ за 5 минут до готовности: пошаговый рецепт вкусного блюда
Борщ – любимое украинское блюдо, которое уже несколько сотен лет появляется на столах в любое время года. Его просто невозможно не любить!
Неважно, за окном дождь или солнце, лето или зима – борщ всегда уместен. Вариантов его приготовления множество, а о некоторых секретах приготовления и классический рецепт рассказывает 24 Канал со ссылкой на ВВС.
Не пропустите Япония на собственной кухне: 4 интересных рецепта блюд для ценителей морепродуктов
Какие ингредиенты следует добавить в конце
Для того чтобы борщ получил насыщенный вкус и особый аромат, следует добавить специи в конце приготовления. За 5 – 10 минут до окончания варки поместите в кастрюлю сладкий перец, нарезанный соломкой и любимые специи. Готовый борщ можно заправить салом шпик, растертым с чесноком.
Украинский борщ
- Время: 1,5 часа
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 500 граммов свиных костей с мясом;
– 200 граммов фасоли;
– 1 штука свеклы;
– 3 – 4 штуки картофеля;
– половина маленькой головки капусты;
– 1 штука моркови;
– 1 штука лука;
– 70 граммов томатной пасты;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 столовая ложка уксуса;
– соль – по вкусу;
– лимонный сок – по вкусу;
– 3 – 4 горошины душистого перца;
– 2 штуки лаврового листа;
– 2 зубца чеснока;
– масло – для жарки;
– сметана – для подачи.
Приготовление:
- Замочите фасоль на ночь (или хотя бы несколько часов) в холодной воде.
- Промойте свинину на кости, залейте водой и варите на небольшом огне около 2 – 3 часов.
- С бульона следует постоянно собирать шум, важно, чтобы он не кипел, а оставался прозрачным.
- В конце варки посолите, добавьте ароматный перец и лавровый лист.
- Отварите фасоль до готовности и слейте воду.
- Свеклу почистьте и натрите на крупной терке или порежьте брусочками – как вам по вкусу.
- Тушите его под крышкой на сковороде с небольшим количеством масла до готовности, периодически добавьте немного воды, чтобы он не жарился, а именно тушился.
- Лук нарежьте кубиками, обжарьте на небольшом огне в небольшом количестве растительного масла.
- Морковь натрите на крупной терке, добавьте в лук и тушите 2 – 3 минуты, затем добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут.
- Извлеките кость из бульона, отделите мясо, нарежьте его на небольшие куски и верните в бульон.
- Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в бульон с мясом.
- Добавьте тонко нашинкованную капусту, свеклу и фасоль. Варите до мягкости картофеля.
- Добавьте сахар и уксус, поджарку и перемешайте. Отведите борщ – отрегулируйте соль и кислоту лимонным соком по вкусу.
- Доведите до кипения, заправьте раздавленным чесноком и выключите огонь.
- Накройте борщ крышкой и настаивайте 15 минут перед подачей на стол.
Прекрасный десерт на Новый год: как приготовить торт без выпечки.