Аппетитная текстура и шоколадная глазурь придает десерту праздничный вид. Простой в приготовлении торт станет вкусным украшением вашего новогоднего стола и порадует всех своим нежным вкусом. Как его приготовить – рассказывает 24 Канал со ссылкой на pysznosci.
Не пропустите Япония на собственной кухне: 4 интересных рецепта блюд для ценителей морепродуктов
Торт с печеньем
- Время: 30 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 65 граммов кукурузного крахмала;
– 100 граммов сахара;
– 600 миллилитров молока (и еще немного для увлажнения печенья);
– 145 граммов сливочного масла;
– 160 граммов шоколадного печенья;
– печенье савоярди;
– 80 граммов черного шоколада;
– 80 миллилитров сливок (высокой жирности).
Приготовление:
- В миску вбейте яйца, добавьте крахмал и немного молока. Хорошо взбейте, постепенно добавляя остальное молоко в процессе.
- Разогрейте сковородку на среднем огне. Вылейте содержимое миски и готовьте, пока масса не станет густой и однородной по консистенции. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник, чтобы оно остыло.
- Выньте тесто, добавьте к нему масло и хорошо взбейте.
- Вымочите печенье и савоярди в молоке.
- Выкладывайте торт слоями: сначала савоярди, потом тесто, потом печенье. Поставьте торт в холодильник на 1,5 часа.
- Приготовьте топпинг: разогрейте сливки и растопите в них шоколад и немного масла. Полейте им торт и снова поставьте десерт в холодильник.
- По желанию можно украсить его кофейными зернами. Подавайте торт к столу, как только глазурь застынет.
Это такая вкуснятина: какой салат приготовить на Новый год Новый год.