Зачем покупать в магазине: лекарственную колбасу можно легко приготовить дома

1 декабря 2024, 00:34
Читати новину українською

Домашняя колбаса – это не только вкусно, но и безопасно, ведь вы точно знаете, что потребляете. А еще ее без всяких оговорок можно предложить детям!

Такое блюдо станет отличной альтернативой магазинным продуктам, ведь оно не содержит искусственных добавок или консервантов. Попробуйте этот рецепт, который подготовил 24 Канал со ссылкой на TikTok yummy.lera, и вы убедитесь, что домашние блюда – это легко, вкусно и недорого.

Интересно Что приготовить на Андрея: старинный рецепт калиты

Лекарственная колбаса

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе;
– 3 куриные голени;
– 2 морковки;
– 2 луковицы;
– 1 – 2 зубчика чеснока (по желанию);
– 3 лавровых листа;
– 10 горошин черного перца;
– соль – по вкусу;
– 1 вареная свекла;
– 30 граммов желатина;
– 400 миллилитров куриного бульона (100 мл для желатина + 300 мл для массы).

Как приготовить домашнюю колбасу: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Положите куриное филе, голени, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, соль и перец в кастрюлю.
  2. Залейте водой, доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до среднего и варите около 1 часа, периодически снимая пену.
  4. Свеклу натрите на мелкой терке. Через марлю или сито отожмите сок.
  5. Процедите бульон через сито.
  6. Желатин залейте 100 миллилитров теплого бульона, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания.
  7. Сваренное мясо очистите от косточек и кожи.
  8. Разделите на небольшие кусочки. Добавьте свекольный сок, растопленный желатин и 300 миллилитров бульона.
  9. Все тщательно пробейте блендером до однородной массы.
  10. Подготовьте форму. Это может быть бутылка или стеклянная емкость. Обязательно смажьте ее маслом.
  11. Переложите массу в форму, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 – 5 часов, а лучше на ночь.
  12. Выньте колбасу из формы.
  13. Нарежьте ее на порции и подавайте к столу.

Это такая вкуснятина: как приготовить имбирное печенье дома.