Крупник – это ароматный и сытный ячменный суп, от которого не откажутся даже дети. Он также присутствует и в польской кухне, что эксперты объясняют доступностью и распространенностью ингредиентов. 24 Канал предлагает насладиться его вкусом по рецепту портала Shuba.

Читайте также Сочетаем несочетаемое: готовим калатушу – блюдо, которым гордится Полесье

Как приготовить традиционный крупник?

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 1,8 литра овощного бульона;
– 90 граммов ячменной крупы;
– 3 картофелины;
– 2 моркови;
– 1 лук;
– 30 миллилитров подсолнечного масла;
– соль, перец, укроп и петрушка по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем ячменную крупу до готовности.
  2. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. В кастрюлю с бульоном выкладываем сваренную ячменную кашу, добавляем картофель и овощную зажарку.
  5. Приправляем солью, черным перцем и кладем лавровый лист. После закипания уменьшаем огонь и варим еще 15 – 20 минут.
  6. Подаем к столу с зеленью.

Приятного аппетита!

Что еще вкусного приготовить по старинному рецепту?

  • Фучки – это блюдо, которое точно стоит вашего внимания.
  • Это нечто среднее между блинами и оладьями, основной ингредиент – квашеная капуста.
  • Это достояние украинской кухни, о котором не стоит забывать.