Укр Рус
30 июля, 10:15
2

Целебный и вкусный украинский напиток: как приготовить кисломолочную квашу

Основні тези
  • Кваша – это традиционный украинский кисломолочный напиток, который готовят из различных видов муки и кислого молока.
  • Он такой вкусный и полезный, что его называют "бальзамом для организма".

Кваша – кисломолочный напиток, который в Украине готовили с давних времен. Он не только удивит приятным вкусом, но и усилит ваш организм.

Каждый украинский регион имеет свой рецепт кваши. Ее можно употреблять как десерт или самостоятельный напиток. Опытные хозяйки называют ее "бальзамом для организма", и 24 Канал предлагает в этом убедиться с рецептом портала Cookorama.

К теме Нужны только лимоны и сахар: классический рецепт вкусного лимонада

Как приготовить украинскую квашу?

  • Время: 20 минут + настаивание
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 литр кислого молока;
– 1 стакан муки;
– 1 стакан ржаной муки;
– 1 стакан овсяной муки;
– 1 стакан гречневой муки;
– 1 стакан ячменной муки;
– 300 миллилитров калинового сока.

Приготовление:

  1. В эмалированную емкость наливаем кислое молоко.
  2. Добавляем по стакану разной муки.
  3. Разбавляем смесь водой комнатной температуры, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану.
  4. Хорошо все перемешиваем и ставим в теплое место для брожения.
  5. Через 1 – 3 дня, когда кваша начнет бродить и приобретет кисловатый вкус, добавьте к ней калиновый сок. Хорошо перемешайте – напиток готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Все его обожают еще с детства: простой рецепт песочного печенья.