Каждый украинский регион имеет свой рецепт кваши. Ее можно употреблять как десерт или самостоятельный напиток. Опытные хозяйки называют ее "бальзамом для организма", и 24 Канал предлагает в этом убедиться с рецептом портала Cookorama.
К теме Нужны только лимоны и сахар: классический рецепт вкусного лимонада
Как приготовить украинскую квашу?
- Время: 20 минут + настаивание
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 литр кислого молока;
– 1 стакан муки;
– 1 стакан ржаной муки;
– 1 стакан овсяной муки;
– 1 стакан гречневой муки;
– 1 стакан ячменной муки;
– 300 миллилитров калинового сока.
Приготовление:
- В эмалированную емкость наливаем кислое молоко.
- Добавляем по стакану разной муки.
- Разбавляем смесь водой комнатной температуры, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану.
- Хорошо все перемешиваем и ставим в теплое место для брожения.
- Через 1 – 3 дня, когда кваша начнет бродить и приобретет кисловатый вкус, добавьте к ней калиновый сок. Хорошо перемешайте – напиток готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Все его обожают еще с детства: простой рецепт песочного печенья.


