В мире монаршей семьи есть много тайн и интересных деталей. Одни из них, что любили пробовать первые люди мира. Правя Великобританией более семидесяти лет, королева Елизавета II стала символом стабильности и преданности. Даже ее вкусовые предпочтения полностью принадлежали британской кухне.

Не пропустите Идеальный десерт для последних теплых дней: готовим мороженое из арбуза

Что любила есть королева Елизавета II

Ее бывший личный шеф-повар Даррен Макгрейди который работал в Кенсингтонском дворце, открыл несколько секретов королевского меню.

Королева ела один и тот же завтрак практически каждый день, начиная с пяти лет. По его словам, обычно она отдавала предпочтение простым блюдам, среди которых особое место занимали чай Earl Grey и миска овсяных хлопьев.

Для основного блюда она любила дичь, такие как стейк по-гельски, стейк из филе с грибным соусом с виски, особенно если мы делали это с олениной. Королева любила шоколад, поэтому в меню мы бы включили что-нибудь, связанное с шоколадом,
– рассказал звездный повар.

Королевский шоколадный мусс

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 100 граммов черного шоколада;
– 1 сырое куриное яйцо;
– 50 граммов сахара;
– 30 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. На паровой бане растопите шоколад.
  2. Отделите белок от желтка. Яичный белок тщательно взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
  3. К растопленному шоколаду добавьте взбитый белок с сахаром и растопленное сливочное масло. Деликатно перемешайте шоколадную смесь и поместите ее в креманку.
  4. Готовый десерт можно украсить измельченными орехами, ягодами или сухофруктами.

Что любит есть президент США: приготовьте дома любимое блюдо Байдена.