Необычный рецепт опят: как приготовить отбивные из грибов
29 ноября 2024,
08:45
Читати новину українською
Отбивные из опят – это интересная альтернатива традиционным мясным блюдам. Этот рецепт особенно актуален во время рождественского поста!
Это идеальный выбор для простого семейного ужина. Минимум ингредиентов, простой процесс и незабываемый вкус. Как воплотить этот кулинарный эксперимент в жизнь рассказывает 24 Канал со ссылкой на Сookpad.
К теме Как приготовить рыжики: они так хороши в салате
Отбивные из опят
- Время: 50 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов шапочек опят;
– 3 яйца;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– специи – по вкусу;
– мука для обкатки – по вкусу;
– масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:
- Отделите шапочки грибов от ножек.
- Крупные грибы подойдут лучше всего. Отварите шапочки до готовности.
- Посолите, поперчите и добавьте любимые специи, например, мускатный орех, чтобы придать блюду более яркого вкуса.
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Каждую шапочку окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в муке.
- Обжарьте шапочки с обеих сторон на сковороде до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Еще один интересный рецепт: готовим грибы в сметане.