Это идеальный выбор для простого семейного ужина. Минимум ингредиентов, простой процесс и незабываемый вкус. Как воплотить этот кулинарный эксперимент в жизнь рассказывает 24 Канал со ссылкой на Сookpad.

К теме Как приготовить рыжики: они так хороши в салате

Отбивные из опят

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов шапочек опят;
– 3 яйца;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– специи – по вкусу;
– мука для обкатки – по вкусу;
– масло для жарки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделите шапочки грибов от ножек.
  2. Крупные грибы подойдут лучше всего. Отварите шапочки до готовности.
  3. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи, например, мускатный орех, чтобы придать блюду более яркого вкуса.
  4. Взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Каждую шапочку окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в муке.
  6. Обжарьте шапочки с обеих сторон на сковороде до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еще один интересный рецепт: готовим грибы в сметане.