Если вы собрали опята, имеете их в кладовке или морозильной камере, следует знать, как вкусно их приготовить. Со сметаной они просто невероятные, информирует 24 Канал со ссылкой на youtube Карпатские шкварки.
К теме Как готовить маслята: рецепт со сметаной и картошкой: рецепт со сметаной и картофелем
Опята в сметане
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 килограмма опят;
– 3 репчатые желтые луковицы;
– 500 миллилитров сметаны 30% (или сливок);
– 1 головка чеснока;
– соль – по вкусу;
– черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Замочите грибы в воде на 10 – 15 минут, затем тщательно промойте. Почистите чеснок, а лук мелко нарежьте.
- Вскипятите воду, добавьте 3 чайные ложки соли и высыпьте опята. Варите их на среднем огне в течение 20 минут, снимая пену, которая образуется во время варки.
- Готовые опята выньте шумовкой, не надо брать дуршлаг.
- Лук обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавьте к луку опята и продолжайте жарить. Как только грибы начнут "стрелять", это свидетельствует об их готовности.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, выжмите чеснок через пресс и готовьте еще 2 минуты.
- Влейте сметану (или сливки), перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут, не забывая помешивать.
Приятного аппетита!
Что приготовить на праздники: подборка блюд, которые понравятся всем.