Эти грибы особенно ценны тем, что их легко готовить. Однако, как со всеми лесными грибами, следует быть осторожными и потреблять только проверенные продукты. Что приготовить из рыжиков рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookfood.

К теме Как вкусно приготовить опята: блюдо, от которого родных за уши не оттащишь

Маринованные рыжики

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм рыжиков;
– 1,5 столовой ложки соли;
– половина чайной ложки уксуса;
– 100 миллилитров воды;
– 2 лавровых листа;
– 10 – 15 горошин черного перца;
– 3 зубчика чеснока;
– 200 граммов растительного масла;
– 1 веточка свежего укропа (или сухая зелень – по вкусу).

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложите слоями все ингредиенты, кроме масла, вместе с предварительно очищенными и промытыми грибами.
  2. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Когда вода закипит, продолжайте варить грибы еще 30 минут.
  3. Во время варки грибы необходимо периодически встряхивать кастрюлю, но не перемешивать ложкой, чтобы они сохранили свою форму и не раскрошились.
  4. Готовые горячие грибы вместе с рассолом разложите в стерилизованные банки. Через 20 – 30 минут долейте в банки рассол и добавьте немного масла сверху.
  5. Закройте банки железными крышками.

Салат с рыжиками

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 3 куриных яйца;
– 350 граммов куриного филе грудки;
– 1 – 2 куска белого хлеба;
– 200 – 250 граммов майонеза;
– 40 граммов растительного масла (для жарки);
– 200 – 300 граммов маринованных рыжиков.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, затем нарежьте его кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, оставив их в кипящей воде на 10 минут. После варки очистите яйца и нарежьте мелкими кусочками вручную или с помощью специального устройства для нарезки.
  3. Обжарьте отваренное куриное мясо на сковороде, слегка смазанной маслом.
  4. Белый хлеб нарежьте кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. На той же сковороде обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки.
  5. В салатник положите рыжики, обжаренное куриное филе, яйца и хрустящие сухарики.
  6. Добавьте майонез к салату и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Как правильно хранить сушеные грибы: интересные подсказки.