Эти грибы особенно ценны тем, что их легко готовить. Однако, как со всеми лесными грибами, следует быть осторожными и потреблять только проверенные продукты. Что приготовить из рыжиков рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookfood.
К теме Как вкусно приготовить опята: блюдо, от которого родных за уши не оттащишь
Маринованные рыжики
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм рыжиков;
– 1,5 столовой ложки соли;
– половина чайной ложки уксуса;
– 100 миллилитров воды;
– 2 лавровых листа;
– 10 – 15 горошин черного перца;
– 3 зубчика чеснока;
– 200 граммов растительного масла;
– 1 веточка свежего укропа (или сухая зелень – по вкусу).
Приготовление:
- В кастрюлю выложите слоями все ингредиенты, кроме масла, вместе с предварительно очищенными и промытыми грибами.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Когда вода закипит, продолжайте варить грибы еще 30 минут.
- Во время варки грибы необходимо периодически встряхивать кастрюлю, но не перемешивать ложкой, чтобы они сохранили свою форму и не раскрошились.
- Готовые горячие грибы вместе с рассолом разложите в стерилизованные банки. Через 20 – 30 минут долейте в банки рассол и добавьте немного масла сверху.
- Закройте банки железными крышками.
Салат с рыжиками
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 3 куриных яйца;
– 350 граммов куриного филе грудки;
– 1 – 2 куска белого хлеба;
– 200 – 250 граммов майонеза;
– 40 граммов растительного масла (для жарки);
– 200 – 300 граммов маринованных рыжиков.
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде, затем нарежьте его кубиками.
- Сварите яйца вкрутую, оставив их в кипящей воде на 10 минут. После варки очистите яйца и нарежьте мелкими кусочками вручную или с помощью специального устройства для нарезки.
- Обжарьте отваренное куриное мясо на сковороде, слегка смазанной маслом.
- Белый хлеб нарежьте кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. На той же сковороде обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки.
- В салатник положите рыжики, обжаренное куриное филе, яйца и хрустящие сухарики.
- Добавьте майонез к салату и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Как правильно хранить сушеные грибы: интересные подсказки.