Нежное, как облачко: простой рецепт лимонного тирамису
28 августа 2024,
13:50
Читати новину українською
Источник:
инстаграм yummy.leraЛимонное тирамису – интересный и необычный вариант известного итальянского десерта. Обычно его подают с ликером и кофе, но советуем попробовать добавить лимоны.
Этот простой десерт сможет приготовить каждый. Кроме этого, здесь нет сырых яиц, поэтому такое тирамису можно давать детям.
Читайте также Справится даже ребенок: готовим роскошную шарлотку на соде
Рецепт лимонного тирамису
- Время: 30 минут
- Порции: 6
– 100 граммов печенья савоярди.
Для пропитки:
– 100 граммов лимонного сока;
– 100 граммов сахара;
– 100 граммов воды;
– цедра 1 лимона.
Для курда:
– 150 граммов лимонного сока;
– 100 граммов сахара;
– 3 яйца или 6 желтков;
– 15 граммов кукурузного крахмала;
– цедра 1 лимона;
– 75 граммов масла.
Для крема:
– 200 граммов сыра маскарпоне или крем-сыра;
– 200 граммов сливок 33%;
– 20 – 30 граммов сахарной пудры.
Приготовление:
- Лимонный сок, сахар, воду и цедру для пропитки доведите до кипения. Продержите на среднем огне 4 – 5 минут, после чего дайте полностью остыть. ⠀
- Для курда лимоны разрежьте пополам и ложкой выньте мякоть. Положите в глубокую миску и пробейте блендером. Процедите сок через сито, добавьте сахар, желтки или яйца, крахмал, цедру и перемешайте.
- Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения и варите до загустения. Снимите с огня и перетрите через сито.
- Добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой в контакт и дайте полностью остыть. ⠀
- Для крема сыр, сливки и сахарную пудру взбейте миксером до загустения. ⠀
- Печенье окуните в лимонную пропитку на несколько секунд и положите в форму. Сверху покройте его половиной крема и половиной лимонного курда.
- Сверху снова положите слой пропитанного печенья, покройте слоем крема и слоем лимонного курда, которые остались.
- Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей украсьте лимоном и мятой.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.