Забытый украинский рецепт: этот суп даст фору солянке и рассольнику

12 сентября 2024, 00:01
Читати новину українською

Источник:

На пенсии

Наша кулинарная культура так богата, что некоторые блюда уже начали забываться. Этого нельзя допускать, ведь крайне важно сохранить свою идентичность и передать ее по наследству потомкам.

Огуречник имеет давнюю историю, но его современный рецепт несколько трансформировался. Не спешите разочаровываться – это тот случай, когда изменения пошли блюду только к лучшему.

Читайте также 1 килограмм курицы – больше 30 котлет: лучший рецепт к любому гарниру

Рецепт огуречника

Время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 5 соленых огурцов;
– 3 литра овощного или мясного бульона;
– 1 луковица;
– 5 картофелин;
– 5 столовых ложек сметаны;
– соль, укроп и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы натрите на мелкой терке и отожмите сок, но не выливайте его.

  2. Лук обжарьте до прозрачности, затем добавьте тертые огурцы и жарьте еще несколько минут.

  3. После этого положите огурцы с луком в кастрюлю и постепенно вливайте огуречный сок, пробуя на вкус.

  4. Варите все вместе еще 5 минут.

  5. В отдельной чашке разведите сметану несколькими ложками бульона и влейте ее в кастрюлю, хорошо перемешайте.

  6. Добавьте соль, перец, а перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Это блюдо знают во всем мире: как приготовить знаменитую итальянскую пасту.