Огуречник имеет давнюю историю, но его современный рецепт несколько трансформировался. Не спешите разочаровываться – это тот случай, когда изменения пошли блюду только к лучшему.
Читайте также 1 килограмм курицы – больше 30 котлет: лучший рецепт к любому гарниру
Рецепт огуречника
Время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 5 соленых огурцов;
– 3 литра овощного или мясного бульона;
– 1 луковица;
– 5 картофелин;
– 5 столовых ложек сметаны;
– соль, укроп и перец по вкусу.
Приготовление:
Огурцы натрите на мелкой терке и отожмите сок, но не выливайте его.
Лук обжарьте до прозрачности, затем добавьте тертые огурцы и жарьте еще несколько минут.
После этого положите огурцы с луком в кастрюлю и постепенно вливайте огуречный сок, пробуя на вкус.
Варите все вместе еще 5 минут.
В отдельной чашке разведите сметану несколькими ложками бульона и влейте ее в кастрюлю, хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец, а перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Это блюдо знают во всем мире: как приготовить знаменитую итальянскую пасту.