У этого блюда много преимуществ, но кроме скорости и простоты также радует универсальность. Вы можете подать к нему запеченную курицу или рыбу, или просто посыпать сыром фета. Результат в любом случае будет фантастический.
Читайте также Идеальный ужин за считанные гривны: рецепт рулетиков из баклажанов с мясом
Рецепт пасты с томатами и базиликом
Время: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 400 граммов макарон;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 красный лук;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– 500 граммов помидоров черри или 4 обычные;
– 8 сушеных помидоров;
– 1 перец чили;
– горсть листьев базилика;
– 4 – 5 чайных ложек каперсов;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте помидоры на половинки. Если используете крупные помидоры, нарежьте их кубиками. Поскольку не всем нравится кожура, можно предварительно бланшировать помидоры и снять ее.
Вяленые помидоры нарежьте соломкой, а лук и чили измельчите, но не очень мелко. Чеснок нарежьте пластинками.
Вскипятите воду для пасты.
Когда вода закипит, положите в кастрюлю пасту и начинайте готовить соус.
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок.
Добавьте сушеные помидоры и чили. Через минуту добавьте черри, каперсы и базилик. Тушите до того момента, пока помидоры не начнут распадаться.
Добавьте пасту прямо из кастрюли в сковороду с соусом (не страшно, если попадет немного воды).
Перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте перцем.
Приятного аппетита!
Их аромат всколыхнет весь район: готовим особые аппетитные булочки.