Укр Рус
23 марта, 21:17
1

Специи будут в разы ароматнее: кулинарный трюк из индийской кухни

Основні тези
  • Простой прием из индийской кухни позволяет значительно усилить аромат специй.
  • Для этого нужны только сковорода и несколько минут времени.
Как заставить специи отдать больше аромата Как заставить специи отдать больше аромата

Аромат – одна из главных характеристик специй. И есть очень простой прием, который позволит усилить его в несколько раз.

Каждый кулинар прилагает немало усилий, чтобы подобрать идеальную смесь специй для своих блюд. Однако этого мало: нужно знать, как заставить их максимально раскрыть свой аромат, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Интересно Вы теперь всегда будете использовать этот прием: зачем добавлять соду в жареный лук: зачем добавлять соду к жареному луку

Как раскрыть аромат специй на полную

Спойлер: не нужно никаких хитрых девайсов или сложных манипуляций. Все, что вам нужно, это элементарная сковорода и несколько минут свободного времени.

Вкусовой оттенок блюд / Фото Freepik

Высыпаем специи на сухую сковородку и жарим 1 – 2 минуты на среднем огне. Таким образом мы способствуем выделению эфирных масел, поэтому специи будут иметь более глубокий аромат и яркий вкус.

Лучше всего этот метод работает с зернами, но также прекрасно подойдет и для молотых специй.

Интересное мнение: почему известный историк отрицает существование итальянской кухни.