Специи будут в разы ароматнее: кулинарный трюк из индийской кухни
- Простой прием из индийской кухни позволяет значительно усилить аромат специй.
- Для этого нужны только сковорода и несколько минут времени.

Аромат – одна из главных характеристик специй. И есть очень простой прием, который позволит усилить его в несколько раз.
Каждый кулинар прилагает немало усилий, чтобы подобрать идеальную смесь специй для своих блюд. Однако этого мало: нужно знать, как заставить их максимально раскрыть свой аромат, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Как раскрыть аромат специй на полную
Спойлер: не нужно никаких хитрых девайсов или сложных манипуляций. Все, что вам нужно, это элементарная сковорода и несколько минут свободного времени.
Высыпаем специи на сухую сковородку и жарим 1 – 2 минуты на среднем огне. Таким образом мы способствуем выделению эфирных масел, поэтому специи будут иметь более глубокий аромат и яркий вкус.
Лучше всего этот метод работает с зернами, но также прекрасно подойдет и для молотых специй.
Интересное мнение: почему известный историк отрицает существование итальянской кухни.