Вкусные украинские традиции: готовим знаменитые картофельные палюшки с сыром

8 января 2025, 10:54
Читати новину українською

Палюшки – это простой способ прикоснуться к украинским традициям. Тем более, что нравятся они абсолютно всем!

Картофельные палюшки с сыром всегда уместны на столе, ведь это блюдо, которое передается уже поколениями! Они не требуют особых кулинарных навыков или сложных ингредиентов, а результат всегда получается лучшим. 24 Канал предлагает вспомнить вкус традиций с рецептом "Агротер".

Не пропустите Бульон получится прозрачным как озеро: какой секрет о воде для блюда знают опытные хозяйки

Рецепт картофельных палюшек с сыром

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты: 
– 1 килограмм картофеля;
– 400 граммов творога;
– 2 яйца;
– 1 стакан муки;
– свиное сало – по вкусу;
– лук – по вкусу;
– сметана – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;

Приготовление:

  1. Сварите картофель в кожуре, после чего очистите его.

  2. Пропустите картофель через мясорубку вместе с сыром. Добавьте яйца, стакан муки, соль и перец по вкусу. Замесите мягкое, эластичное тесто.

  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте из теста длинную колбаску, немного ее приплюсните. Нарежьте тесто на продолговатые кусочки.

  4. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте соль. Опустите палюшки в кипящую воду.

  5. После того, как они всплывут на поверхность, уменьшите огонь и варите еще 1 – 2 минуты. Достаньте готовые палюшки с помощью дуршлага.

  6. Полейте блюдо поджаренными шкварками с луком и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Они лучше итальянской выпечки: ароматные рулетики из лаваша за считанные минуты на всю семью.