Картофельные палюшки с сыром всегда уместны на столе, ведь это блюдо, которое передается уже поколениями! Они не требуют особых кулинарных навыков или сложных ингредиентов, а результат всегда получается лучшим. 24 Канал предлагает вспомнить вкус традиций с рецептом "Агротер".
Не пропустите Бульон получится прозрачным как озеро: какой секрет о воде для блюда знают опытные хозяйки
Рецепт картофельных палюшек с сыром
- Время: 1 час 30 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– 400 граммов творога;
– 2 яйца;
– 1 стакан муки;
– свиное сало – по вкусу;
– лук – по вкусу;
– сметана – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
Приготовление:
Сварите картофель в кожуре, после чего очистите его.
Пропустите картофель через мясорубку вместе с сыром. Добавьте яйца, стакан муки, соль и перец по вкусу. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте из теста длинную колбаску, немного ее приплюсните. Нарежьте тесто на продолговатые кусочки.
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте соль. Опустите палюшки в кипящую воду.
После того, как они всплывут на поверхность, уменьшите огонь и варите еще 1 – 2 минуты. Достаньте готовые палюшки с помощью дуршлага.
Полейте блюдо поджаренными шкварками с луком и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Они лучше итальянской выпечки: ароматные рулетики из лаваша за считанные минуты на всю семью.