Укр Рус
16 февраля, 11:17
2

На завтрак или перекус: аппетитные пончики с сосисками на сковороде

Сосиски в тесте – это перекус, который обожают все. И насладиться им можно, не прибегая к выпеканию.

Благодаря дрожжевому тесту эти пончики получаются пышными и мягкими – идеальное дополнение к любимым сосискам. 24 Канал предлагает обязательно воспользоваться рецептом пончиков с сосисками от портала "Шуба".

Интересно Хоть каждый день готовь: салат из пекинской капусты, который никогда не надоест

Рецепт пончиков с сосисками

  • Время: 45 минут
  • Порций: 20 пончиков

Ингредиенты:
– 250 миллилитров молока;
– 7 граммов сухих дрожжей;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 куриное яйцо;
– 460 граммов пшеничной муки;
– 50 граммов сливочного масла;
– 300 граммов сосисок.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте сахар, дрожжи, соль и яйцо, перемешайте до однородности.
  2. Постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, и добавьте размягченное масло в середину, вмешивая его в тесто.
  3. Сформируйте тесто в шар и поместите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 50 минут, чтобы тесто поднялось.
  4. Сосиски нарежьте кусочками шириной около 2 сантиметров.
  5. Разделите тесто на 20 частей. Из каждой части сформируйте лепешку, заверните в нее кусочек сосиски, формируя круглый пончик.
  6. В сковородке хорошо разогрейте большое количество масла и выложите в нее пончики.
  7. Жарьте на среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки, примерно 5 – 6 минут.

Приятного аппетита!

С ним не сравнится ни один магазинный конкурент: как приготовить рулет "фальшивый заяц".