Праздничная классика: как запечь утку
Утка – это настоящее королевское блюдо для праздничного стола. Она выглядит роскошно, пахнет аппетитно, а на вкус просто идеальна.
Сочное мясо, ароматные травы и запеченные яблоки создают неповторимое сочетание. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Kwestia smaku.
Не пропустите Не придется заказывать суши: салат с красной рыбой, рисом и нори
Запеченная утка
- Время: 2 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 утка (около 2 килограммов);
– 1 столовая ложка сушеного розмарина или эстрагона;
– 1 столовая ложка сушеного майорана;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– 1 столовая ложка сливочного масла.
Дополнительно:
– 3 яблока;
– 1 баночка готовой клюквы;
– 2 – 3 столовые ложки малинового сока, сиропа или малинового варенья.
Приготовление:
- Натрите утку солью, перцем и сушеными травами, а затем смажьте растопленным маслом.
- По желанию можно положить внутрь одно яблоко, разрезанное на четвертинки и очищенное от семян.
- Утку можно запекать сразу или оставить в холодильнике на 2 – 3 часа, а еще лучше – до 24 часов.
- Перед запеканием обязательно доведите утку до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Поместите утку спинкой вверх в жаростойкий горшок или форму для запекания.
- Поставьте ее в предварительно разогретую духовку без крышки и запекайте в течение 30 минут.
- Затем накройте крышкой, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще 2 часа. В середине процесса переверните утку.
- За полчаса до завершения запекания добавьте в духовку выдолбленные яблоки.
- Внутрь яблок положите по чайной ложке малинового варенья или щепотку корицы.
- Выньте утку из кастрюли, разделите ее на порции и, по желанию, полейте растопленным жиром.
- Сохраните утиный жир – он прекрасно подходит для жарки картофеля или приготовления конфи и намазок из жареного мяса.
- Подавайте утку с клюквой, смешанной с малиновым вареньем или соком.
Это так вкусно: как приготовить шашлык в духовке.