Готовить салат с красной рыбой не сложнее, чем нарезать овощи и сварить рис. Благодаря простоте он станет вашим фаворитом на праздники. Как его приготовить – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Smaker.
К теме Идеальное сочетание для закуски: салат с кукурузой, листьями салата и моцареллой
Салат с красной рыбой
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 200 граммов риса для суши;
– 50 миллилитров яблочного уксуса;
– 5 столовых ложек сахара;
– 4 столовые ложки темного соевого соуса;
– 2 авокадо;
– 1 зеленый огурец;
– примерно 70 граммов маринованного имбиря;
– 250 граммов лосося;
– 4 листочка нори;
– 4 столовые ложки майонеза;
– 1 столовая ложка васаби;
– 2 чайные ложки семян кунжута.
Приготовление:
- Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Приготовьте смесь из яблочного уксуса, сахара и соевого соуса, добавьте ее к теплому рису и перемешайте.
- Оставьте рис охлаждаться.
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.
- Огурец и лосось также нарежьте кубиками.
- Водоросли нарежьте на кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра. Нарежьте имбирь на меньшие кусочки. Смешайте майонез с васаби.
- Дно салатника диаметром 20 сантиметров выложите нарезанными водорослями.
- Выложите половину риса на водоросли и смажьте его половиной майонеза с васаби.
- Добавьте огурец, половину порции лосося и имбирь.
- Сверху выложите еще один слой водорослей и оставшийся рис.
- Смажьте его остатками майонеза с васаби.
- Выложите авокадо и оставшийся лосось.
- Посыпьте блюдо слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Поставьте салат в холодильник для охлаждения на примерно 2 часа.
Приятного аппетита!
Он очень особенный: салат "Лисья шуба" для праздничного стола.


