Готовить салат с красной рыбой не сложнее, чем нарезать овощи и сварить рис. Благодаря простоте он станет вашим фаворитом на праздники. Как его приготовить – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Smaker.

К теме Идеальное сочетание для закуски: салат с кукурузой, листьями салата и моцареллой

Салат с красной рыбой

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов риса для суши;
– 50 миллилитров яблочного уксуса;
– 5 столовых ложек сахара;
– 4 столовые ложки темного соевого соуса;
– 2 авокадо;
– 1 зеленый огурец;
– примерно 70 граммов маринованного имбиря;
– 250 граммов лосося;
– 4 листочка нори;
– 4 столовые ложки майонеза;
– 1 столовая ложка васаби;
– 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление:

  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Приготовьте смесь из яблочного уксуса, сахара и соевого соуса, добавьте ее к теплому рису и перемешайте.
  3. Оставьте рис охлаждаться.
  4. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Огурец и лосось также нарежьте кубиками.
  6. Водоросли нарежьте на кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра. Нарежьте имбирь на меньшие кусочки. Смешайте майонез с васаби.
  7. Дно салатника диаметром 20 сантиметров выложите нарезанными водорослями.
  8. Выложите половину риса на водоросли и смажьте его половиной майонеза с васаби.
  9. Добавьте огурец, половину порции лосося и имбирь.
  10. Сверху выложите еще один слой водорослей и оставшийся рис.
  11. Смажьте его остатками майонеза с васаби.
  12. Выложите авокадо и оставшийся лосось.
  13. Посыпьте блюдо слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Поставьте салат в холодильник для охлаждения на примерно 2 часа.

Приятного аппетита!

Он очень особенный: салат "Лисья шуба" для праздничного стола.