Такой салат – настоящая находка для любителей свежих и хрустящих блюд. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой Fajne gotowanie.
К теме Невероятная закуска на праздник: увлекательный салат "веночек" с гранатом
Салат с кукурузой
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 200 граммов микса листьев салата;
– 125 граммов сыра моцарелла;
– 70 граммов консервированной кукурузы;
– 50 граммов семян подсолнечника;
– 30 миллилитров льняного масла;
– 30 граммов горчицы;
– 20 граммов меда;
– 100 граммов красного перца;
– 100 граммов огурца;
– специи: соль, перец, свежий перец чили, лимонный сок, сушеные помидоры, базилик – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала приготовьте соус. Его можно сделать заранее или подавать сразу. Соедините масло с горчицей, медом и специями, тщательно перемешайте. Лучше всего добавлять соус к салату непосредственно перед подачей.
- Поместите листья салата в миску.
- Вымытый и очищенный огурец нарежьте кубиками. Перец также помойте и нарежьте крупными кубиками.
- Сыр нарежьте крупными кубиками.
- Добавьте в салат овощи, сыр и кукурузу.
- Обжарьте семечки подсолнечника на сухой сковороде. Высыпьте семечки на сковороду и обжаривайте несколько минут на медленном огне, часто помешивая, чтобы не пригорели.
- Подавайте семечки непосредственно перед употреблением – так они будут оставаться вкусными и хрустящими.
- Смешайте овощи с сыром, добавьте заправку и семечки подсолнечника.
Приятного аппетита!
Он такой вкусный: как приготовить салат с гранатом.