Такой салат – настоящая находка для любителей свежих и хрустящих блюд. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой Fajne gotowanie.

К теме Невероятная закуска на праздник: увлекательный салат "веночек" с гранатом

Салат с кукурузой

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 200 граммов микса листьев салата;
– 125 граммов сыра моцарелла;
– 70 граммов консервированной кукурузы;
– 50 граммов семян подсолнечника;
– 30 миллилитров льняного масла;
– 30 граммов горчицы;
– 20 граммов меда;
– 100 граммов красного перца;
– 100 граммов огурца;
– специи: соль, перец, свежий перец чили, лимонный сок, сушеные помидоры, базилик – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте соус. Его можно сделать заранее или подавать сразу. Соедините масло с горчицей, медом и специями, тщательно перемешайте. Лучше всего добавлять соус к салату непосредственно перед подачей.
  2. Поместите листья салата в миску.
  3. Вымытый и очищенный огурец нарежьте кубиками. Перец также помойте и нарежьте крупными кубиками.
  4. Сыр нарежьте крупными кубиками.
  5. Добавьте в салат овощи, сыр и кукурузу.
  6. Обжарьте семечки подсолнечника на сухой сковороде. Высыпьте семечки на сковороду и обжаривайте несколько минут на медленном огне, часто помешивая, чтобы не пригорели.
  7. Подавайте семечки непосредственно перед употреблением – так они будут оставаться вкусными и хрустящими.
  8. Смешайте овощи с сыром, добавьте заправку и семечки подсолнечника.

Приятного аппетита!

Он такой вкусный: как приготовить салат с гранатом.