Гранат добавляет салату свежести и сладковатой кислинки, что является прекрасным дополнением к мясу. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Smaker.

Интересно Рецепт, прошедший сквозь годы: как приготовить нежный гуляш

Салат с тыквой и гранатом к мясу

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– четверть маленькой тыквы;
– 2 луковицы;
– 1 столовая ложка масла;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– копченая паприка – по вкусу;
– четверть головки салата айсберг;
– 2 столовые ложки сушеных нарезанных помидоров;
– 20 помидоров черри;
– зерна половины граната;
– 2 горсти семян подсолнечника.
Для соуса:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1 чайная ложка французской горчицы;
– 1 чайная ложка кленового сиропа;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву и нарежьте ее соломкой. Лук также очистите и нарежьте четвертинками.
  2. Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните маслом и посыпьте специями.
  3. Запекайте при 180 градусах в течение 12 минут, а затем повысьте температуру до 250 градусов и выпекайте еще 10 минут.
  4. Обжарьте семечки подсолнечника на сухой сковороде до легкой румяности, затем дайте им остыть.
  5. Смешайте оливковое масло с горчицей, кленовым сиропом, лимонным соком и молотым перцем.
  6. На тарелку выложите нарезанный или порванный лист салата айсберг, половинки свежих помидоров, сушеные помидоры, запеченную тыкву и лук.
  7. Полейте салат соусом и посыпьте жареными семенами подсолнечника и зернами граната.
  8. Салат лучше всего смакует немного охлажденным.

Приятного аппетита!

Какие салаты приготовить на праздник: интересные идеи к новогоднему столу.