Гранат добавляет салату свежести и сладковатой кислинки, что является прекрасным дополнением к мясу. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Smaker.
Интересно Рецепт, прошедший сквозь годы: как приготовить нежный гуляш
Салат с тыквой и гранатом к мясу
- Время: 25 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– четверть маленькой тыквы;
– 2 луковицы;
– 1 столовая ложка масла;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– копченая паприка – по вкусу;
– четверть головки салата айсберг;
– 2 столовые ложки сушеных нарезанных помидоров;
– 20 помидоров черри;
– зерна половины граната;
– 2 горсти семян подсолнечника.
Для соуса:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1 чайная ложка французской горчицы;
– 1 чайная ложка кленового сиропа;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– перец – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите тыкву и нарежьте ее соломкой. Лук также очистите и нарежьте четвертинками.
- Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните маслом и посыпьте специями.
- Запекайте при 180 градусах в течение 12 минут, а затем повысьте температуру до 250 градусов и выпекайте еще 10 минут.
- Обжарьте семечки подсолнечника на сухой сковороде до легкой румяности, затем дайте им остыть.
- Смешайте оливковое масло с горчицей, кленовым сиропом, лимонным соком и молотым перцем.
- На тарелку выложите нарезанный или порванный лист салата айсберг, половинки свежих помидоров, сушеные помидоры, запеченную тыкву и лук.
- Полейте салат соусом и посыпьте жареными семенами подсолнечника и зернами граната.
- Салат лучше всего смакует немного охлажденным.
Приятного аппетита!
Какие салаты приготовить на праздник: интересные идеи к новогоднему столу.