Запеченный в духовке шашлык – идеальное блюдо. Не нужно разводить костер или ждать теплой погоды. Все, что вам понадобится – это несколько простых ингредиентов и немного времени. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Przyslij przepis.
Шашлык в духовке
- Время: 1,5 часа
- Порций: 3
Ингредиенты:
– 600 граммов свиной лопатки;
– 6 мелких луковиц.
Маринад:
– 5 столовых ложек растительного масла;
– 2 чайные ложки паприки;
– 1 чайная ложка острого перца;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки кетчупа;
– 2 чайные ложки горчицы;
– 1 чайная ложка соли;
– щепотка перца – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лопатку небольшими кубиками.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Приготовьте маринад: пропустите чеснок через пресс и смешайте его с остальными ингредиентами.
- Добавьте маринад к нарезанной лопатке и тщательно перемешайте.
- Нанизывайте на шампуры кусочки мяса и кольца лука по очереди, пока все ингредиенты не закончатся.
- Поместите шпажки в пакет для запекания и плотно завяжите его. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.
- За 15 минут до завершения запекания разрежьте пакет и включите режим конвекции, чтобы шашлык подрумянился.
Приятного аппетита!
Это так вкусно: какой салат приготовить на праздники.