Запеченный в духовке шашлык – идеальное блюдо. Не нужно разводить костер или ждать теплой погоды. Все, что вам понадобится – это несколько простых ингредиентов и немного времени. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Przyslij przepis.

К теме Рождественская ветчина, тающая во рту: сочное блюдо для особого стола: сочное блюдо для особого стола

Шашлык в духовке

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 3

Ингредиенты:
– 600 граммов свиной лопатки;
– 6 мелких луковиц.
Маринад:
– 5 столовых ложек растительного масла;
– 2 чайные ложки паприки;
– 1 чайная ложка острого перца;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки кетчупа;
– 2 чайные ложки горчицы;
– 1 чайная ложка соли;
– щепотка перца – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лопатку небольшими кубиками.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. Приготовьте маринад: пропустите чеснок через пресс и смешайте его с остальными ингредиентами.
  4. Добавьте маринад к нарезанной лопатке и тщательно перемешайте.
  5. Нанизывайте на шампуры кусочки мяса и кольца лука по очереди, пока все ингредиенты не закончатся.
  6. Поместите шпажки в пакет для запекания и плотно завяжите его. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.
  7. За 15 минут до завершения запекания разрежьте пакет и включите режим конвекции, чтобы шашлык подрумянился.

Приятного аппетита!

Это так вкусно: какой салат приготовить на праздники.